Gracias a Bocabyte me entero de que WordPress.com ha sido aparentemente hackeado, así como la totalidad de los blogs que se alojan en él.
Copio y pego la noticia:
Si tu URL era tublog.wordpress.com, ahora existe una copia del mismo en tublog.wordprexy.com. Es más, también han copiado la web original de www.wordpress.com en www.wordprexy.com. La única diferencia es que las copias incluyen publicidad de adsense en un lateral.
Aún no se saben los motivos ni los autores pero se rumorea que puede ser un truco de wordpress para saltarse la censura en turquía, aunque sigo sin entender el porqué incluir la publicidad, tal vez hayan sido unos hackers, en fin todavía no se sabe nada, pero bajo mi punto de vista es un ataque muy grave.
En mi caso me atreví a verificar la autenticidad de esta noticia, por ello digite el nombre de mi blog + wordprexy.com, el resultado fue mi blog con propaganda de Adsense ( gracias a no sé quien soy me entero que los anuncios contienen pornografía por lo tanto no son de Adsense) la URL hackeada. Eso sí, mi feed no es el mismo de feedburner. http://linuxventanitas.wordprexy.com/feed/
También intenté loguearme pero me resultó imposible.
Luego me dirigí a el sitio oficial en el que se explica que es wordprexy.com
Acá les dejo en inglés lo que el sitio es:
“What we do at WordPrexy.com is basically offer an easy to use proxy service to bypass the blocking of WordPress.com in Turkey. What we don’t do is copy your content and serve it as ours, or host it on our servers. We have neither the capacity nor the financial sources to do so”.
En fin, acá les dejo la imagen de mi blog.










Septiembre 19, 2007 a las 3:56 pm
Y no solo eso, es una copia fiel, cada cosa que publiques acá estará también en la copia “hackeada”
Septiembre 19, 2007 a las 5:40 pm
Hola
No es que hayan sido copiados los blogs de wordpress, lo que pasa es que en Turquia esta vetado el sitio wordpress.com y por ende todos los blogs tublog.wordpress.com por eso Wordprexy.com ha hecho un mirror de todos los blogs de wordpress para saltarse la censura del Gobierno de Turquia con WordPress.com
Aqui hay un link donde detalla mas la noticia:
http://meneame.net/story/web-wordprexy.com-no-plagio-wordpress.com-segun-creadores
Ahora si lo malo que le veo es que le inserten publicidad, y para quien va ese dinero de Adsense?
Saludos.
Septiembre 19, 2007 a las 7:12 pm
@AlexZelder
Pues lo del dinero que baya para ellos, es genial lo que hicieron y no hay que estr como el perro del ortelano no comes ni dejas comer. jajajaja
Septiembre 19, 2007 a las 7:44 pm
solo espero ver la reaccion de Bronch, jajajajajaaja alguien tiene que contarle yo ya no me acuerdo como se llamaba su blog
Septiembre 20, 2007 a las 7:10 am
Tranquilo que no ha sido hackeado. Simplemente es un proxy de WordPress.com, ya que en Turkia ha sido bloqueado wordpress.com.
Lo único y lo malo, es que para hacer frente a estos gastos….han tenido que meter adsense.
Si quieres darte de baja de Wordprexy:
http://www.greatfirewallofturkey.com/blog/contact-us/
Ejemplo del blog de javier aroche:
http://jaroche.wordprexy.com/
Saludos y a seguir bien!
Septiembre 21, 2007 a las 10:05 am
@Andrés:
Gracias por la información amigo.
Un abrazo
@AlexZelder:
Pues coincido con Frank392, la verdad es que el dinero que vaya a las personas que están alquilando el hosting y dominio.
Un abrazo
@FRank392:
Jajajaa, EL cajón de Bronch. Pobre tipo, casi se muere por un artículo.
Gracias por participar.
Un abrazo
@Alagoinza:
Hola amigo, quiero aprovechar para FELICITARTE por el excelente blog que mantienes. HA crecido muy rápido, tanto en contenido como en su calidad.
Gracias por la aclaración
Un abrazo
Septiembre 21, 2007 a las 7:57 pm
1. Los hackers no hacen cosas malas, ellos tienen un código de ética, el cual incluye no hacer “cosas” malas
2. Si, probablemente si sea un truco de wordpress,,,
3. Es poco probable que wordpress tenga una seguridad tan pequeña!!
4. Si wordpress se presta a estas cosas,,, entonces, que bueno que no tengo un blog con ellos, blogger es la ley,,, google no se prenta a jueguitos de niñas,,,
lo que me disgusta de tu entrada es que digas “hackers” y “hackearon”,,, aprende a usar los terminos hermano,,,
Saludos,,,,
Septiembre 21, 2007 a las 7:59 pm
al menos, debería algun administrativo de wordpress preguntarte si deseas participar en dicha acción, no crees?
Septiembre 21, 2007 a las 8:01 pm
y por si fuera poco, dejan publicidad con contenido sexual, vaya, vaya, vaya,,,,
ah si, corrige,, no son Adsense, te repido,,, google no se presta a esas cosas,,,,
Septiembre 22, 2007 a las 9:44 am
@no sé quien soy:
Hola amigo.
Aprecio mucho las explicaciones. Lo del código hacker lo conocía porque soy parte de él.
En hora buena por gente como tú.
Corregiré lo de Adsense.
UN abrazo